Gastronomie Sud Ouest
Du 01 au 05 novembre 2026
5 jours / 4 nuits
Prix du voyage :
970€
Au programme :
JOUR 1 : Votre localité – Toulouse – Condom
Départ de votre localité. Petit-déjeuner en cours de route. Route vers Toulouse pour une visite guidée de la « Ville Rose » qui possède de très beaux fleurons d’architecture : la basilique Saint-Sernin, le Capitole, le Couvent des Jacobins… Déjeuner cassoulet. Route vers le Gers et arrêt dans une ferme pour un démonstration de cuisine de canard. Dégustation de foie gras, galantines, rillettes et pâté au canard accompagné de vin moelleux. Installation à Condom, dîner et logement.
JOUR 2 : La Bastide d’Armagnac – Saint-Sever – Arcachon – Bordeaux
Petit-déjeuner. Départ vers La Bastide d’Armagnac pour une visite guidée du château Garreau, écomusée de l’Armagnac et musée du vigneron et des Alambics. Partez pour une exploration du domaine et du vieillissement souterrain. Dégustation de floc de Gascogne et Armagnac. Déjeuner landais gourmand. Vous vous rendrez à Arcachon pour une dégustation d’huîtres au bord du bassin. Arrivée à Bordeaux, dîner et logement.
JOUR 3 : Bordeaux- Cité du vin
Petit-déjeuner. Balade guidée de Bordeaux, capitale d’Aquitaine et cité chargée d’histoire. Vous aurez l’opportunité d’observer le Quartier du Grand Théâtre, le Palais Rohan et autres sites emblématiques. Dégustation de cannelés. Déjeuner. Visite audioguidée de la cité du vin, un lieu unique dans un espace permanent de 3000m² avec dégustation de vin. Retour à l’hôtel, dîner et logement.
JOUR 4 : Truffière de Vielcroze – Dordogne – Souillac
Petit-déjeuner. Visite guidée de la truffière de Vielcroze en compagnie de Laurent et de Noxo son chien. Vous apprécierez une dégustation de croustous, des toasts de beurre de truffe noire, pour régaler vos papilles des saveurs de caractère du diamant noir du Périgord. Démonstration de cavage. Déjeuner traditionnel dans une ferme auberge. Balade en bateau sur la Dordogne pour apercevoir 4 des châteaux les plus prestigieux du Périgord. Départ en direction de la distillerie « Louis Roque », musée de la vieille prune pour une dégustation dans un cadre authentique entre chaudrons, pressoirs et alambics. Installation à l’hôtel, dîner et logement.
JOUR 5 : Rocamadour – Votre localité
Petit-déjeuner et route vers Rocamadour : rocher miraculeux, recueil d’histoires et de légendes et sanctuaire de la vierge noire. Visite d’une fromagerie pour découvrir par étape la fabrication du Rocamadour AOP suivie d’une dégustation de spécialités. Vous pourrez assister au moulage du fromage. Les propriétaires vous invitent à découvrir leur métier, leur passion, leurs animaux et leur savoir-faire dans un cadre bucolique. Déjeuner et retour dans votre localité.
Je souhaite réserver
Le prix du voyage comprend
Formalités
Le prix du voyage ne comprend pas
Le prix du voyage comprend
- Le transport en autocar grand tourisme
- L’hébergement en hôtel 2*/3*
- La pension complète du petit-déjeuner du jour 1 au déjeuner du dernier jour (1/4 de vin et cafés aux déjeuners)
- Les visites et excursions prévues au programme
- Les guides locaux lors des visites guidées
- L’assurance assistance rapatriement
Formalités
- Passeport ou carte d’identité en cours de validité (moins de 10 ans)
- Monnaie : Euro
Le prix du voyage ne comprend pas
- Les dépenses personnelles et pourboires
- Les prestations non mentionnées au programme
- Le supplément chambre individuelle : 160 €
- L’assurance annulation 4% du tarif
